2019年度亞洲文化協會 美國及亞洲區內文化交流獎助公開接受申請



2018-9-27


亞洲文化協會

美國及亞區內文化交流獎助公開接受

申請截止日期:香港時間2018年11月16日下午1時

亞洲文化協會現正接受2019年度獎助申請,歡迎中國、香港及澳門藝術工作者報名。是項文化交流獎助計劃旨在向藝術工作者提供前往美國或亞洲其他地區進行與文化藝術有關的研究、考察及探索。

獎助範圍涵蓋當代和傳統的視覺藝術和表演藝術,以及其他類別,包括考古學、建築學、藝術歷史、藝術行政、藝術評論、文物保護、民間工藝、策展、舞蹈、民族音樂學、電影/錄像、博物館學、音樂、攝影、戲劇、視覺藝術。

申請程序

中國、香港及澳門境內有意申請之人士及團體可於2018年11月16日香港時間下午1時前於香港分會網站(www.asianculturalcouncil.org.hk/tc/app/information_and_deadline)填妥網上申請表格遞交申請。亞洲其他地區人士可瀏覽本會總會網站(www.asianculturalcouncil.org)參閱有關申請的詳情。亞洲文化協會將於2019年5月就本年度的申請作最後決定,本會將個別通知有關申請人其申請結果。

簡介會

本會將於20181015日(週),下午630分至8在亞洲文化協會香港分會辦公室內舉行簡介會,為有意申請人士介紹亞洲文化協會交流計劃的詳情。李天倫先生2016度香港駐紐約經貿辦事處文化協會獎助會友最近完成紐約交流獎助將出席簡介會並分享他的經驗。簡介會將以粵語進行,如有需要會提供英語翻譯,座位有限,請前往亞洲文化協會香港分會網頁登記留座。

關於亞洲文化協會

五十多年來,ACC頒發約6,000項度身訂造的獎項與資助予藝文人才和機構。當中逾600項獎項與資助頒發給中國、香港、澳門的人才。出類拔萃的藝術家參與ACC在美國與亞洲各地的文化交流,深入體驗,豐富他們的事業與生活。

許多ACC會友,在事業初期獲得ACC的幫助,如今影響整個亞洲的文化地貌,例如蔡國強(1995會友)、陳凱歌(1986會友)、王無邪(1971會友)等。這群文化領袖凝聚成ACC蓬勃的全球會友網絡,持續為ACC獎助計劃提供專業意見,時刻參與ACC活動。

亞洲文化協會基金會有限公司是根據《稅務局條例》第八十八條獲豁免繳稅的香港註冊慈善機構。

有關本會資料及文化交流獎助計劃詳情,請瀏覽本會網站(www.asianculturalcouncil.org.hk/tc/app/information_and_deadline)。